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ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん

調理時間
15分
カロリー
731 Kcal

料理初心者の方にもおすすめ!ステーキの焼き方を伝授します。お肉の味がしっかりとした赤身の部分をステーキにして、イチジクのサラダと合わせました。

ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

牛肉

(赤身:ステーキ用)2枚
  

適量

<ドレッシング>

  

適量
  

レモン汁

1/4個分
  

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ニンニクは薄切りにする。クレソンは根元を切り落として長さ3cmに、イチジクは皮をむいてくし切りにする。

  • ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さんの下準備2

    紫玉ネギは繊維にそって薄切りにし、水にさらして水気をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さんの作り方1
    1

    中火で熱したフライパンにオリーブ油を多めに入れてニンニクを炒め、キツネ色になったら取り出す。

  2. ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さんの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残った油を拭き取り、牛肉の両面に塩と粗びき黒コショウを振ってお好みの焼き加減に焼く。

  3. ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さんの作り方3
    3

    大きめのお皿にクレソン、イチジク、紫玉ネギを盛り、<ドレッシング>をまわしかける。(2)のステーキを食べやすい大きさに切ってのせる。

    お好みでカリカリガーリックを添えて頂いても美味しいです。

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