印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのナマス

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
大根とニンジンのナマス
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

ユズ皮

(細切り)適量

下準備

  • 大根とニンジンのナマスの下準備1

    大根は皮をむいて半分の長さに切り、1cm幅の短冊に切る。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせて短冊に切る。

作り方

  1. 大根とニンジンのナマスの作り方1
    1

    耐熱ボウルに大根、ニンジン、<合わせダレ>を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱する。全体に混ぜ合わせラップをして再び2分加熱する。

  2. 大根とニンジンのナマスの作り方2
    2

    粗熱が取れれば、ユズ汁を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛って細切りユズ皮をのせる。

    ユズ皮は混ぜ合わせても美味しいですよ。ユズ皮の内側にある白い部分は苦味がありますので削ぎ落としてから使います。細く刻んで水に放っておくと切り口がアクで黒ずむのが防げます。

大根とニンジンのナマスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.