印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとリンゴのヨーグルト和え

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

塩でもんだカブとリンゴの甘さのバランスが絶妙。

カブとリンゴのヨーグルト和え
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

少々

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1/4
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

下準備

  • カブとリンゴのヨーグルト和えの下準備1

    カブは皮つきのままきれいに洗い、薄いイチョウ切りにする。

  • リンゴは皮つきのままよく洗い、縦3等分に切ってさらに薄切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブとリンゴのヨーグルト和えの作り方1
    1

    ビニール袋にカブと塩を入れて軽くもみ、空気を抜いて8~10分ほど置き、水気を絞る。

  2. カブとリンゴのヨーグルト和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)とリンゴを加え、和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

カブとリンゴのヨーグルト和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.