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アボカドの冷製スープ

調理時間
15分

アボカドには細胞の老化防止に効果的なビタミンEがたっぷり!

アボカドの冷製スープ
材料  ( 2 〜 3 人分

<スープ>

  

アボカド

2個
  

レモン汁

大さじ1
  

ニンニク

1/4片
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

200ml
  

4~5片
  

タバスコ

少々

<具>

  

玉ネギ

1/4個
  

枝豆

(冷凍:豆のみ)1/3カップ
  

卵豆腐

(正方形)2~3個

生クリーム

大さじ3

下準備

  • アボカドの冷製スープの下準備1

    アボカドは、縦に1周、種まで包丁で切り込みを入れる。両手でねじるように回して半分に分け、包丁の角を種に刺して種を取る。スプーンなどで、皮から果肉を取り出してレモン汁をからめる。

  • <具>の玉ネギは細かいみじん切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • アボカドの冷製スープの下準備3

    生クリームは8分立てくらいにホイップし、先の細い絞り袋に入れる。なければビニール袋の角を使って下さい。

作り方

  1. アボカドの冷製スープの作り方1
    1

    ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、分量外の塩コショウで味を調える。

  2. アボカドの冷製スープの作り方2
    2

    (1)のスープに<具>の玉ネギ、枝豆を加えてひと混ぜする。

  3. アボカドの冷製スープの作り方3
    3

    器の中央に卵豆腐をそっと入れ、(2)を流し入れる。周りに線を描くように生クリームを絞り出し、チャービルを飾り、岩塩をミルでひきながら振る。

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