アボカドには細胞の老化防止に効果的なビタミンEがたっぷり!
<スープ>
<具>
アボカドは、縦に1周、種まで包丁で切り込みを入れる。両手でねじるように回して半分に分け、包丁の角を種に刺して種を取る。スプーンなどで、皮から果肉を取り出してレモン汁をからめる。
<具>の玉ネギは細かいみじん切りにして水に放ち、水気を絞る。
生クリームは8分立てくらいにホイップし、先の細い絞り袋に入れる。なければビニール袋の角を使って下さい。
ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、分量外の塩コショウで味を調える。
(1)のスープに<具>の玉ネギ、枝豆を加えてひと混ぜする。
器の中央に卵豆腐をそっと入れ、(2)を流し入れる。周りに線を描くように生クリームを絞り出し、チャービルを飾り、岩塩をミルでひきながら振る。
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