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タケノコのバルサミコ炒め

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ニンニクやバルサミコ酢を使って洋風な味わいに!

タケノコのバルサミコ炒め
材料  ( 2 人分

水煮タケノコ

1/4~1/2本

シイタケ

(生)2個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

バルサミコ酢

大さじ1/2

下準備

  • タケノコのバルサミコ炒めの下準備1

    水煮タケノコは食べやすい大きさのくし切りにして水洗いし、水気を拭き取る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。汚れを拭き取り、軸は縦に裂き、笠は2~3つに切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーなどでハカマと皮のかたい部分を削ぎ落とし、長さを3~4等分に切る。

作り方

  1. タケノコのバルサミコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れて中火で熱し、香りがたってきたら水煮タケノコ、シイタケ、グリーンアスパラを強火で炒める。

  2. タケノコのバルサミコ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。お好みで分量外の塩コショウ、EVオリーブ油をかけても美味しいですよ。

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