印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の甘辛炒めレタス包み

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

旨味がギュッと濃縮したオイスターソースは常備しておくと何かと便利。レタスとの相性も抜群!

豚肉の甘辛炒めレタス包み
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

レタス

4~5枚

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉の甘辛炒めレタス包みの下準備1

    豚肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。

  • 水煮タケノコとザーサイは細切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉の甘辛炒めレタス包みの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、水煮タケノコ、ザーサイ、白ネギを加えてしんなりするまで炒める。さらに<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、レタスを添える。

豚肉の甘辛炒めレタス包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.