印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとサツマイモのソテー

調理時間
15分
カロリー
290 Kcal

りんごとサツマイモは相性ばっちり。アイスクリームを添えれば豪華なデザートに。

リンゴとサツマイモのソテー
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

砂糖

小さじ2

ブランデー

小さじ1

下準備

  • リンゴは皮つきのままきれいに洗い、6~8つのくし切りにして芯を取る。

  • リンゴとサツマイモのソテーの下準備2

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして4つに切り、耐熱容器に重ならないように並べる。分量外の塩少々を振りかけてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。

作り方

  1. リンゴとサツマイモのソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かしてリンゴとサツマイモを加え、両面をサッと焼き、砂糖を振る。

  2. リンゴとサツマイモのソテーの作り方2
    2

    全体においしそうな焼き色がついたら、ブランデーをかけ、煮たったら火を止める。器にバニラアイスと盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リンゴとサツマイモのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.