印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と里芋のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
112 Kcal

豚肉と里芋入り! ほっとするおいしさ。

豚肉と里芋のみそ汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)2枚

里芋

2個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • 豚肉と里芋のみそ汁の下準備2

    里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、さらに幅6~7mmに切る。

作り方

  1. 豚肉と里芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで8~10分煮、豚肉を加える。

  2. 豚肉と里芋のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、お好みで七味唐辛子を振る。

豚肉と里芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.