印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナポリタン

調理時間
30分
カロリー
562 Kcal

夏野菜を使った懐かしい味のナポリタンです。

ナポリタン
材料  ( 4 人分

  

32~40g

玉ネギ

1.5個

マッシュルーム

(水煮缶)1缶(1缶70g入り)

ベーコン

(厚切り)2枚

<調味料>

  

少々
  

ケチャップ

大さじ6
  

ウスターソース

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ナポリタンの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取って斜め3cmに切る。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ベーコンを加え、焼き色がつくくらいまで炒める。

  2. ナポリタンの作り方2
    2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。

  3. ナポリタンの作り方3
    3

    (1)のフライパンにグリーンアスパラ、マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加え炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛り粉チーズを振る。

ナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.