夏野菜を使った懐かしい味のナポリタンです。
<調味料>
玉ネギは縦半分に切って、縦薄切りにする。
グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ハカマを取って斜め3cmに切る。
マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。
ベーコンは幅1cmに切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ベーコンを加え、焼き色がつくくらいまで炒める。
塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加え、常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜ、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
(1)のフライパンにグリーンアスパラ、マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加え炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて味を調え、器に盛り粉チーズを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |