印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシカボチャのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
75 Kcal
モヤシカボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

下準備

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

  • モヤシカボチャのみそ汁の下準備2

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. モヤシカボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて中火にかけ、煮立てば4~5分煮て、太モヤシを加え、再び煮立てばみそを溶き入れる。

  2. モヤシカボチャのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

モヤシカボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.