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揚げカボチャのガーリックオイル和え

調理時間
15分
カロリー
263 Kcal

素揚げしたカボチャをガーリックオイルと和えてマリネ風に。

揚げカボチャのガーリックオイル和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ニンニク

1/2~1片

オリーブ油

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げカボチャのガーリックオイル和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 揚げカボチャのガーリックオイル和えの作り方1
    1

    フライパンにカボチャを入れて、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、中火にかける。カボチャに揚げ色がついて火が通ったら、油をきる。

  2. 揚げカボチャのガーリックオイル和えの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを入れて、カリッとなるまで焼く。火を止めてひと呼吸おいたら、ドレッシングビネガー、(1)を加えて和える。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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