印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切り豚のザーサイ炒め

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

ザーサイの塩気がちょうどいい、ササッと炒めるだけの簡単メニュー。野菜もたくさん食べれてバランスもGOODな、ご飯が進むおかずです。

細切り豚のザーサイ炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

シイタケ

(生)3個

ザーサイ

(瓶詰)5~6枚

ゴマ油

大さじ1.5

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 細切り豚のザーサイ炒めの作り方1
    1

    豚もも肉は細切りにして、<下味>の材料をからめる。

  2. 細切り豚のザーサイ炒めの作り方2
    2

    シイタケは薄切りにし、ニンジン、ザーサイはせん切りにする。

  3. 細切り豚のザーサイ炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を強めの中火で熱し、豚もも肉を炒める。

  4. 細切り豚のザーサイ炒めの作り方4
    4

    豚もも肉に火が通ったら、ニンジン、シイタケを加えて炒め合わせ、さらにザーサイを加える。

  5. 細切り豚のザーサイ炒めの作り方5
    5

    砂糖を加え、味をみて足りなければ、分量外のしょうゆ少々を加える。コショウを振って火を止め、器に盛る。

細切り豚のザーサイ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.