印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のみそゴマ焼

調理時間
7分
カロリー
120 Kcal
ささ身のみそゴマ焼
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(筋なし)1~2本
  

少々

<ゴマみそマヨ>

  

みそ

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は観音開きにして、2等分の削ぎ切りにする。酒をまぶす。

  2. ささ身のみそゴマ焼の作り方2
    2

    <ゴマみそマヨ>の材料を混ぜ合わせて、(1)にぬり広げる。

  3. 3

    アルミホイルにのせて、魚焼きグリルで火が通るまで、5分ほど焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ささ身のみそゴマ焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.