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小豆葛

調理時間
1時間
カロリー
115 Kcal
小豆葛
材料  ( 4 人分

200ml

ゆで小豆

(缶)1缶(1缶190g入り)

きな粉

適量

下準備

  • バットの内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. 小豆葛の作り方1
    1

    鍋に葛粉、水、ゆで小豆を入れ、木ベラでよく混ぜ、完全に溶かして中火にかける。少し固まってきたら弱火にして更に混ぜ合わせ、火からはずしたり火にかけたりしながら練り混ぜる。

  2. 小豆葛の作り方2
    2

    内側を水でぬらしたバットに1を流し入れ、表面にぴったりとラップを貼り付け、流し入れたバットよりも小さい容器で上から軽く押さえて平らにする。

  3. 小豆葛の作り方3
    3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて取り出し、食べやすい大きさに切り分け、氷水にサッと通して器に盛る。きな粉を振り掛けていただく。

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