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サンマの和風パスタ

調理時間
20分
カロリー
629 Kcal

老化防止効果のあるサンマを菊菜とバターで炒め、照り焼き風の味付けをした和風パスタです。

サンマの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

サンマ

(3枚おろし)1尾分
  

コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1

海苔

(刻み味付け)適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. サンマの和風パスタの作り方1
    1

    サンマは食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取り、ハーブソルト、コショウを振る。菊菜は固い軸の部分を切り落とし、水洗いして長さ4cmに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. サンマの和風パスタの作り方2
    2

    煮たった熱湯に塩を入れ、スパゲティーを指定時間より1分短い時間ゆで、ゆで上がる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げる。

  3. サンマの和風パスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油を入れて弱めの中火にかけ、小麦粉を薄くからめたサンマを並べる。両面に焼き色がついたら蓋をして中まで火を通し、バターを加えて菊菜をサッと炒め、<調味料>の材料を加えて全体にからめる。

  4. サンマの和風パスタの作り方4
    4

    ゆで上がった(2)のスパゲティーを(3)に加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、刻み味付けのりをのせる。

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