ホタテと野菜をコクのあるみそバターで炒めた一品。ご飯との相性はバツグン!
<調味料>
ホタテはワタを取り、片栗粉をからめる。
玉ネギは8等分のくし切りにする。
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱してジャガイモ、ニンジンを炒め、焼き色がついたら玉ネギを加えて炒め合わせる。全体に炒められたらいったん取り出す。
(1)のフライパンにバターを熱し、ホタテを焼き色がつくまで焼き、(1)を戻し入れる。<調味料>を加え、全体にからまるように炒め合わせる。器に盛り、大葉を手でちぎりながら散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |