印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの生ハム巻き

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

巻くだけの簡単メニュー!

アスパラの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

下準備

  • アスパラの生ハム巻きの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取る。太い部分の皮をピーラーでむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. アスパラの生ハム巻きの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れてグリーンアスパラをゆで、冷水に取り水気をきる。

  2. アスパラの生ハム巻きの作り方2
    2

    生ハムで(1)を2本ずつ巻いて皿にのせ、粗びき黒コショウを振る。

アスパラの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.