印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カッテージチーズのマカロニサラダ

調理時間
15分
カロリー
207 Kcal

紫玉ネギが入った、彩りのきれいなマカロニサラダです。

カッテージチーズのマカロニサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

少々

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • カッテージチーズのマカロニサラダの下準備1

    紫玉ネギは縦薄切りにして塩でもみ、水気が出たら絞る。

  • ハムは3等分に切り、さらに幅5mmに切る。

作り方

  1. カッテージチーズのマカロニサラダの作り方1
    1

    マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で、袋の指定時間ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. カッテージチーズのマカロニサラダの作り方2
    2

    ボウルに(1)、紫玉ネギ、ハム、カッテージチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

カッテージチーズのマカロニサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.