印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵とブロッコリーのサラダ

調理時間
5分
カロリー
164 Kcal
ゆで卵とブロッコリーのサラダ
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ブロッコリー

(塩ゆで)3~4房

マヨネーズ

小さじ2~3

作り方

  1. 1

    ゆで卵はザク切りにする。ブロッコリーが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  2. ゆで卵とブロッコリーのサラダの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵とブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.