印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ゆで卵とブロッコリーのサラダ
ゆで卵とブロッコリーのサラダ
調理時間
5分
カロリー
164
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
ブロッコリー
(塩ゆで)
3~4房
マヨネーズ
小さじ2~3
粒マスタード
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
ゆで卵はザク切りにする。ブロッコリーが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵とブロッコリーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.