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具だくさんの豚汁

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal
具だくさんの豚汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豚肉

(こま切れ)80g

キャベツ

2~3枚

モヤシ

1/2袋

刻みネギ

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 具だくさんの豚汁の下準備1

    豚細切れ肉が大きい場合は細かく切っておく。

  • ニンジン、大根は皮をむいて、縦2~4つに切って、更に3~4mm幅の短冊に切る。

  • キャベツは粗いせん切りにして水洗いする。

  • ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • モヤシはザルに入れて水洗いし、長い場合はザク切りにして水に放ち、パキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 具だくさんの豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、大根、新ゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったらだし汁を加える。

  2. 具だくさんの豚汁の作り方2
    2

    煮立ったらアクを取って5~6分煮、キャベツとモヤシを加えて更に3~4分煮る。

  3. 具だくさんの豚汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れて火を止め、器によそい刻みネギをのせて、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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