印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のピリ辛

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal
切干し大根のピリ辛
材料  ( 4 人分

昆布

(5cm角)1枚

<合わせつけダレ>

  

赤唐辛子

(刻み)2本分

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • 切干し大根のピリ辛の下準備2

    昆布は汚れを拭き取り、<合わせつけダレ>を合わせたタレにつけ、少し柔らかくなればキッチンばさみで細切りにする。

    昆布はだしを取った後の昆布でもOKです。

作り方

  1. 切干し大根のピリ辛の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておき、器に盛る。冷蔵庫で4日位はもちます。

切干し大根のピリ辛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.