印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの煮物

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

甘味たっぷりのやわらかい春キャベツをサッと煮て仕上げます。

春キャベツの煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 春キャベツの煮物の作り方1
    1

    春キャベツは大きめのザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。

  2. 春キャベツの煮物の作り方2
    2

    鍋に<調味料>の材料をすべて入れてひと煮たちさせ、(1)を加える。

  3. 春キャベツの煮物の作り方3
    3

    (2)がしんなりしたら器に盛る。

春キャベツの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.