印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのサッパリブルスケッタ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

ニンニクをこすりつけたバゲットの風味が良い。冷やしたトマトとバジルでサッパリと。

トマトのサッパリブルスケッタ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ1

小さじ1/2

バジル

(ドライ)少々

<ガーリックトースト>

  

バゲット

(小)1/2~1本
  

ニンニク

1/2片
  

オリーブ油

適量

下準備

  • トマトのサッパリブルスケッタの下準備1

    トマトは横半分に切って種とヘタを取り、1cm角に切ってザルにのせ、水気をしっかりきる。(ヒント)水気が多いと、バゲットのサクサク感がなくなってしまいますのでご注意下さい!

  • バゲットはお好みの大きさに切る。

作り方

  1. トマトのサッパリブルスケッタの作り方1
    1

    <ガーリックトースト>を作る。バゲットにオリーブ油適量を薄くぬり、トースターでこんがりと焼き、ニンニクをこすりつける。

  2. トマトのサッパリブルスケッタの作り方2
    2

    トマト、オリーブ油小さじ1、塩、バジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. トマトのサッパリブルスケッタの作り方3
    3

    <ガーリックトースト>に(2)をのせ、粗びき黒コショウを振る。

トマトのサッパリブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.