印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作りフレッシュチーズ

調理時間
15分
カロリー
1/4量分114 Kcal

フルーツはお好みの物でどうぞ。食べたい時にすぐできるのが嬉しい!

手作りフレッシュチーズ
材料  ( 作りやすい量

牛乳

500ml

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 手作りフレッシュチーズの下準備1

    キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 手作りフレッシュチーズの作り方1
    1

    鍋に牛乳を入れて弱火にかけ、木ベラで混ぜながら煮たつ直前まで温めて火を止める。

  2. 手作りフレッシュチーズの作り方2
    2

    白ワインビネガーを加え、ゆっくり木ベラで円を描くように混ぜ、そのまま7~8分置く。

  3. 手作りフレッシュチーズの作り方3
    3

    ザルにキッチンペーパーを敷き、(2)をお玉で優しくすくって入れる。

  4. 手作りフレッシュチーズの作り方4
    4

    5~6分置いて水きり出来ていればOK。器にキウイ、ブルーベリーと共に盛り合わせ、ミントの葉を飾り、ハチミツをかける。

    冷やしてもおいしいですよ!

手作りフレッシュチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.