印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

照り焼きチキン

調理時間
15分
カロリー
455 Kcal
照り焼きチキン
材料  ( 1 人分

大さじ1

<照り焼きダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. 照り焼きチキンの作り方1
    1

    鶏もも肉は、厚みを均一にし、皮目に竹串で穴を開ける。<照り焼きダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮側を下にして3~4分焼き、皮側に焼き色がついたらひっくり返し、酒を加えてフライパンに蓋をし、さらに弱火で5分焼く。<照り焼きダレ>を加え中火でからめる。

  3. 3

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
照り焼きチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.