<豚肉の下味>
<合わせ調味料>
豚薄切り肉は1cm幅に切り、<豚肉の下味>を加えて混ぜ合わせる。
水煮タケノコは1cm角に切る。
干しシイタケは水で柔らかくもどし、1cm角に切る。
白ネギはみじん切りにする。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
揚げ油を170℃に熱し、春雨をパリッと揚げ、油を切って食べやすい長さに割る。
レタスは芯をくり抜き、葉を1枚ずつはがして水で洗って水切りし、ラディッシュは飾り切りにして水につける。
中華鍋にサラダ油を熱し、豚薄切り肉、ショウガを炒め合わせて、肉がパラパラになったら、水煮タケノコ、シイタケを炒め合わせる。
<合わせ調味料>を加え、全体になじんだら白ネギを加え、最後にゴマ油をまわし入れ、ひと混ぜする。
器に春雨を敷き、2を盛り付け、飾り切りしたラディッシュを飾る。レタスに包んでいただきます。
・春雨を上に飾ってもいいですね。
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