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卵チャーハン

調理時間
15分
カロリー
449 Kcal

レタスを加えたらサッと炒めて食卓へ!

卵チャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

3個

レタス

1/4個

サラダ油

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 卵チャーハンの下準備1

    レタスは幅1cmの細切りにして冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 卵チャーハンの作り方1
    1

    卵は割りほぐして温かいご飯と混ぜ合わせる。中華鍋を熱してサラダ油、バターを入れて強火にかけ、バターが溶け出したら合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒め、ベーコンチップを加えて炒め合わせる。

  2. 卵チャーハンの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませる。レタスを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

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