印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラとキュウリの和え物

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal
ニラとキュウリの和え物
材料  ( 4 人分

ニラ

1束
  

少々

<和えダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ニラとキュウリの和え物の下準備1

    ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々で軽くもみ、しんなりすれば水気を絞る。

  • ちくわは縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラとキュウリの和え物の作り方1
    1

    <和えダレ>が入ったボウルにニラ、キュウリ、ちくわを加えてサッと和え、器に盛る。

ニラとキュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.