印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでスナップエンドウ

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
ゆでスナップエンドウ
材料  ( 4 人分

  

少々

<つけダレ>

  

マヨネーズ

大2~3
  

豆板醤

小1

下準備

  • ゆでスナップエンドウの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。

  • <つけダレ>のマヨネーズ、豆板醤を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでスナップエンドウの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯をわかして塩を加え、スナップエンドウを入れ、煮立てば1~2分そのままゆでて、ザルに上げる。冷めたら器に盛り、<つけダレ>を添える。

ゆでスナップエンドウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.