印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのゆかり天ぷら

調理時間
10分
カロリー
205 Kcal

ゆかりの香りで食欲がUP!揚げすぎると焦げるので要注意です。

ちくわのゆかり天ぷら
材料  ( 2 人分

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ2
  

大さじ2
  

ゆかり

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわのゆかり天ぷらの下準備1

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ちくわのゆかり天ぷらの作り方1
    1

    ちくわを<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ちくわのゆかり天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.