印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とミョウガの煮物

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

鶏もも肉からでるおいしいだしのお陰で、煮汁は旨味たっぷり。薬味として良く使うミョウガを今日は煮物に。

鶏肉とミョウガの煮物
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

150ml

作り方

  1. 鶏肉とミョウガの煮物の作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、ミョウガは縦半分に切る。

  2. 鶏肉とミョウガの煮物の作り方2
    2

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉を焼く。全体に焼き色がついたら、いったん取り出す。

  3. 鶏肉とミョウガの煮物の作り方3
    3

    鍋に<煮汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、鶏もも肉、ミョウガを加える。中火で7~8分煮て、器に盛る。

鶏肉とミョウガの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.