印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

くずし豆腐のゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

水気をきった木綿豆腐を炒めてから煮る、みそ汁です。ゴマ油の香りとコクが良いですね。

くずし豆腐のゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ1.5~2

青のり

少々

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • くずし豆腐のゴマみそ汁の下準備1

    木綿豆腐は布巾、またはキッチンペーパーに包み、10~15分位水気をきる。

作り方

  1. くずし豆腐のゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、木綿豆腐を手で崩しながら入れて炒める。

  2. くずし豆腐のゴマみそ汁の作り方2
    2

    だし汁を注いで煮たったら弱火にし、2~3分煮る。

  3. くずし豆腐のゴマみそ汁の作り方3
    3

    みそを溶いて器に注ぎ、青のりとすり白ゴマを散らす。

くずし豆腐のゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.