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コーンスープ

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

クリームコーンを使った、濃厚な味わいのスープ。玉ネギの甘みも感じられて美味。

コーンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ハム

1枚

牛乳

100ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • コーンスープの下準備1

    玉ネギ、ハムは、みじん切りにする。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにハムを加えて炒める。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    クリームコーン、牛乳、顆粒スープの素を加え、再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添える。

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