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レンコンと卵のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

ウズラの卵が入って、いつもと違うきんぴらに。

レンコンと卵のきんぴら
材料  ( 4 人分

レンコン

8~10cm

ウズラの卵

(水煮)8~10個

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レンコンと卵のきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、斜め乱切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. レンコンと卵のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたレンコンを加える。レンコンが半透明になるまで炒め、ピーマン、ウズラの卵も加えてサッと炒め合わせる。

  2. レンコンと卵のきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。白ゴマを全体にからめ、器に盛る。

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