印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラガスのバターレンジ蒸し

調理時間
5分
カロリー
54 Kcal
アスパラガスのバターレンジ蒸し
材料  ( 1 人分

作り方

  1. アスパラガスのバターレンジ蒸しの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて食べやすい長さに切る。

  2. 2

    耐熱容器に(1)とバターを入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱し、塩コショウをする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
アスパラガスのバターレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.