印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのからし和え

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
レンコンのからし和え
材料  ( 4 人分

  

少々

シシトウ

7~8本

サラダ油

大さじ1

<合わせダレ>

  

練りからし

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2

下準備

  • レンコンのからし和えの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切って薄切りにし、酢水に10分放ち、ザルに上げる。

  • シシトウは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として輪切りにする。気になるようなら種を取って下さい。

  • ボウルに<合わせダレ>を合わせる。

作り方

  1. レンコンのからし和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加え、しんなりするまで炒めてシシトウを加え、サッと炒め合わせる。

  2. レンコンのからし和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>に1の炒め物を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

レンコンのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.