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豆腐のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

豆腐をカリッと焼くのがポイント。

豆腐のゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ3

サラダ油

大さじ4

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 豆腐のゴマ和えの下準備1

    豆腐は1.5cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジで2~3分加熱し、水気が出てきたらザルに上げる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のゴマ和えの作り方1
    1

    豆腐に小麦粉を薄くからめ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、焼き色がつくまで焼く。

  2. 豆腐のゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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