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粉ふきサツマイモサラダ

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal
粉ふきサツマイモサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

マヨネーズ

小さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、ひとくち大に切る。ツナは汁気をきる。

  2. 粉ふきサツマイモサラダの作り方2
    2

    小鍋にサツマイモを入れ、分量外の水をひたひたまで加えて中火にかけ、竹串がスッと刺さるまでゆでる。ゆで上がったらゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、サツマイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. 3

    (2)にツナ、マヨネーズを加えて、ザックリつぶしながら混ぜ、塩コショウで味を調える。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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