印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテとブロッコリーの粒マスタード和え

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

ホタテとブロッコリーを粒マスタードとマヨネーズで和えました。粒マスタードの酸味でさっぱりといただけます。

ホタテとブロッコリーの粒マスタード和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)8個

マヨネーズ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ホタテとブロッコリーの粒マスタード和えの下準備1

    ホタテは縦半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

作り方

  1. ホタテとブロッコリーの粒マスタード和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ホタテが白っぽくなるまでサッと焼き、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    ボウルに粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、(1)を和えて器に盛る。

ホタテとブロッコリーの粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.