印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのバーニャカウダ風

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal

切る、混ぜる、電子レンジにかけるの3ステップで完成するお手軽バーニャカウダ。

シイタケのバーニャカウダ風
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)5個

<バーニャカウダソース>

  

ニンニク

(チューブ)小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. シイタケのバーニャカウダ風の作り方1
    1

    シイタケは洗わずに汚れをかたく絞ったぬれ布巾等で拭き取り、石づきを取って半分に切る。

  2. シイタケのバーニャカウダ風の作り方2
    2

    <バーニャカウダソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  3. シイタケのバーニャカウダ風の作り方3
    3

    耐熱皿にシイタケと(2)の<バーニャカウダソース>をのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピではシイタケを使用しましたが、他のキノコでも代用できますし、キノコを何種類か合わせても作れます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
シイタケのバーニャカウダ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.