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白菜と梨のゴマサラダ

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal
白菜と梨のゴマサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

1個

<ゴマドレッシング>

  

サラダ油

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • 白菜と梨のゴマサラダの下準備1

    白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気をきり、3cmの長さに切り、縦に細切りにする。

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 白菜と梨のゴマサラダの作り方1
    1

    白菜、梨、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>をかける。

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