印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの明太子マヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

キャベツとニンジンを明太子マヨで和えた、子どもにも人気のサラダです。

キャベツの明太子マヨサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

少々

<明太子マヨ>

  

明太子

1/2腹分
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • キャベツの明太子マヨサラダの下準備5

    <明太子マヨ>の明太子は切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルでその他の<明太子マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの明太子マヨサラダの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でニンジン、キャベツ、サヤインゲンを順に(時間差で)入れながらゆでる。ザルに上げ、お玉等で押さえてしっかり水気をきり、手で触れる位まで冷ます。

  2. キャベツの明太子マヨサラダの作り方2
    2

    <明太子マヨ>のボウルに(1)とハムを加えて和え、器に盛る。

キャベツの明太子マヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.