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パスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
330 Kcal

サラダ用のパスタを使えば、ゆでる時間も短縮。隠し味程度にカレー粉を加えて風味をプラスしました。

パスタサラダ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(サラダ用)80g

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

練乳

小さじ1
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • パスタサラダの下準備1

    カニ風味カマボコは縦に裂く。

  • ウズラの卵は水でよく洗う。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    (1)の熱湯にウズラの卵を加えて7~8分ゆで、殻をむいて半分に切る。

  3. パスタサラダの作り方3
    3

    <合わせマヨ>のボウルにスパゲティー、カニ風味カマボコを加えて和える。器に盛ってウズラの卵を添え、フライドオニオン、ドライパセリを振る。

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