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クラゲの昆布和え

調理時間
15分
カロリー
13 Kcal

コリコリ食感がおいしい塩クラゲを昆布で和えるだけの、簡単メニュー。

クラゲの昆布和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

昆布佃煮

30~40g

ゆかり

小さじ1/2

下準備

  • クラゲの昆布和えの下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆでザルに上げる。

作り方

  1. クラゲの昆布和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・袋の指示に従って塩抜きしてください。
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