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焼きパプリカのマリネ

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

焼いて甘みが増したパプリカとビネガー、バルサミコ酢との相性がバッチリです。

焼きパプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ2

バルサミコ酢

大さじ1.5

下準備

  • 焼きパプリカのマリネの下準備1

    赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 焼きパプリカのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクに少し色がついてきたら新玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 焼きパプリカのマリネの作り方2
    2

    新玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加えてひと煮たちさせ、火を止める。

  3. 焼きパプリカのマリネの作り方3
    3

    ボウルに赤パプリカ、(2)を入れ、塩コショウを振って全体に混ぜ合わせる。器に盛り、貝われ菜を散らす。

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