印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刺身ワカメのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
刺身ワカメのお吸い物
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

豆腐

1/2丁

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ユズ皮

(あれば)4片

下準備

  • 刺身ワカメのお吸い物の下準備1

    刺身ワカメは水洗いして、水気を切って2cm位に切る。

  • 白ネギは水洗いして1cm幅の輪切りにする。

  • 豆腐はサッと水洗いして4等分に切る。

作り方

  1. 刺身ワカメのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、豆腐、白ネギを入れて中火にかける。

  2. 刺身ワカメのお吸い物の作り方2
    2

    煮立ったら1の鍋に刺身ワカメを加え、ワカメが温まったら器に注ぎ入れる。あったら削ぎユズ皮を入れる。

刺身ワカメのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.