印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めトウモロコシ

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
炒めトウモロコシ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる)少々

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. 炒めトウモロコシの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮立ってから、4~5分ゆで、ザルに上げて冷まし、4等分に切り分ける。

  2. 炒めトウモロコシの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てばトウモロコシを転がしながらタレをからめ、器に盛る。

炒めトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.