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チキンカツ

調理時間
20分
カロリー
510 Kcal

パン粉を細かくして、カリッと揚げました。

チキンカツ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

マスタード

大さじ1.5

<衣>

  

2個
  

オリーブ油

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ2

パン粉

1.5~2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • チキンカツの下準備1

    鶏むね肉は1枚を6等分に切り、肉叩きで厚さ2~3mmになるようにのばす。塩コショウをし、マスタードを片面に薄くぬる。

  • <衣>の材料は混ぜ合わせておく。

  • パン粉はミキサーにかけ、細かくする。

  • レモンはくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. チキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉を<衣>にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  2. チキンカツの作り方2
    2

    170℃に熱した揚げ油で(1)をキツネ色に揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜をしいて(2)のカツを盛り、クレソン、レモンを添える。

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