豚肉は幅2cmに切る。キャベツは長さ4~5cm、さらに幅1cmに切る。玉ネギは幅5mmの縦くし切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。さらにピーマンを加えて全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウ、中華スープの素、カレー粉を加えて味を調える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |