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ポテトのチーズ炒め

調理時間
20分
カロリー
507 Kcal

ジャガイモとチーズってなぜだか相性がいいよね~。今回はホクホク系の男爵芋を粗引きソーセージと炒めて、仕上げに溶けるタイプのチーズをたっぷりと。ビールのおつまみにも合いそうですね。

ポテトのチーズ炒め
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

小4~5個

少々

牛乳

大さじ4

作り方

  1. ポテトのチーズ炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み電子レンジで4~5分加熱(途中方向を変える)する。竹串がス~ッと刺されば、タオル等で包みながら皮をむく。

  2. ポテトのチーズ炒めの作り方2
    2

    小さめのフライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶ければ、2~3等分に切ったソーセージを軽く炒め、ジャガイモを加えて更に炒める。全体にバターがからめば、塩コショウを振り掛ける。

  3. ポテトのチーズ炒めの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立てば蓋をして牛乳がほとんどなくなるまで3~4分蒸し煮にする。更にチーズを加えて蓋をし、チーズが溶ければ、器に盛り、ドライパセリを散らす。

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